-Clafoutis aux cerises:
- 25 cerises
- 4 oeufs entiers
- 250 g de lait écrémé
- 100 g de sucre semoule
- 140 g de farine tamisée
- une noix de beurre
Beurrer un moule de 27 à 30 cm de diamètre avec une noix de beurre mou.
Laver, éponger, équeuter, les cerises, disposez-les dans le plat à tarte.
Personnellement j'utilise des cerises dénoyautées vendues en bocaux.
Dans un saladier ou dans un mixeur, mettre les oeufs, le lait, le sucre, la farine.
Aucun ingrédient ne doit rester sur votre table de travail.
Mixer ou battre avec un batteur ou une cuillère en bois.
Vous devez obtenir un mélange très homogène.
Verser sur les cerises.
Enfourner thermostat 6 pendant 45 minutes.
Ce clafoutis est aussi bon tiède que froid, il se démoule facilement à froid car il est très proche du flan.
Vous pouvez remplacer les cerises par des poires, des abricots, des pêches ....